Panquecas de NESTUM, mel e ricota
Seja para a hora do pequeno-almoço ou do lanche, não há nada que umas panquecas não resolvam! Para além de serem bastante saborosas e nutritivas, a boa notícia é que também são muito fáceis de fazer! Saiba como, em 5 passos, consegue fazer umas panquecas capazes de converter até os paladares mais difíceis!
Ingredientes
- 1 chávena de farinha
- 3/4 chávena de NESTUM Zero Espelta e Aveia
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de café de canela
- 4 c. de sopa de mel
- 1 chávena de leite meio-gordo
- 80g de queijo ricota
- 2 ovos
- Sal q.b
- Óleo q.b
- Açúcar em pó q.b
- Morangos e Framboesas q.b
Preparação
- Comece por misturar numa taça a farinha, o NESTUM Zero Espelta e Aveia, o fermento, o sal e a canela. Reserve.
- Noutra taça bata os ovos, com o mel e o queijo ricota. Adicione o leite e misture tudo muito bem.
- Acrescente o preparado do leite ao da farinha e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
- Unte uma frigideira com um pouco de óleo e leve-a a aquecer. Com a ajuda de uma colher grande forme panquecas. Deixe que cada uma cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Repita o processo até terminar a massa.
- Disponha as panquecas sobre um prato e sirva decoradas com morangos lavados e framboesas. Polvilhe com açúcar em pó.