Muffins de Aveia e Mirtilos
Elegante e saudável, este muffin é a solução perfeita para quando precisamos de um guilty pleasure, mas com NESTUM Aveia e o poder antioxidante dos mirtilos, nem é preciso sentir-se muito guilty.
Ingredientes
- 130g de mirtilos
- 2 bananas esmagadas
- 175g de farinha
- 75g de farinha integral
- 100g de NESTUM Aveia e Morango da NESTLÉ
- 80g de flocos de aveia
- 80g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 250ml de leite meio gordo
- 3 c. sopa de óleo
- 2 c. sopa de semestes de chia
- 3 c. de chá de fermento em pó
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º. Numa taça coloque as farinhas, o NESTUM com Aveia e Morango, os flocos de aveia, o fermento em pó, as sementes de chia e o açúcar. Misture tudo muito bem.
- Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
- Adicione ao preparado dos ingredientes secos, a banana que foi previamente esmagada com um garfo, as gemas, o leite e o óleo. Bata tudo muito bem com uma vara de arame ou com a batedeira elétrica.
- Acrescente alternadamente as claras em castelo e os mirtilos ao preparado anterior. Envolva tudo cuidadosamente.
- Divida a massa por formas individuais de muffins, enchendo as mesmas até 3/4.
- Leve ao forno a cozer por cerca de 25 minutos. Retire do forno e sirva os muffins frios.